Penyuluhan Bahaya Narkoba dan Kenakalan Remaja

IMG_5772  IMG_5768

Bahaya narkoba dan kenakalan remaja sangat riskan pada usia usia remaja karena masih belum dapat atau belum bisa menentukan arah hidupnya remaja biasanya hanya ingin bersenang senang dengan teman sebayanya .

IMG_5802

Masa remaja masih mencari jati diri yang mana karakter serta perilaku banyak kebentuk pada usia ini. awal dari kenakalan remaja kurangnya perhatian atau kasih sayang dari orang tua yang tidak begitu banyak menyediakan waktu luang kepada anak yang pada usia usia ini sangat rentan akan pengaruh dari luar .

IMG_5828

dari kurangnya perhatian dari orang terdekat terutama keluarga maka si anak ini mencari pelampiasan ke  luar . dengan kenakalan kenakalannya. imbas dari kenakalan remaja ini si anak akan mencoba coba yang dia belum ketahui seperti narkoba dan sejenisnya remaja akan bangga dan menunjukkan ke teman temannya bahwa dia melakukan kegiatan yang dilarang oleh agama, hukum , maupun adat istiadat .

IMG_5771

Dari situ kemudian dibuatlah acara yang bertajuk Penyuluhan bahaya narkoba dan kenakalan remaja . karena remaja saat ini rentan akan pengaruh dari luar . saat ini sangat mudah untuk berkomunikasi mulai dari handphone , laptop, televisi dan lain lain. dari situ kemudia remaja akan terpengaruh. guna acara ini untuk memperingatkan kepada siswa siswi tentang bahaya narkoba dan jenakalan remaja.