

Peningkatan Soft Skill Mahasiswa Mata Kuliah Praktikum Kewirausahaan Prodi Manajemen Berkunjung ke “Cimory & Palem Craft”
PENINGKATAN SOFT SKILL MAHASISWA MATA KULIAH PRAKTIKUM KEWIRAUSAHAAN PRODI MANAJEMEN BERKUNJUNG KE “CIMORY & PALEM CRAFT”
Senin, 22 Januari s.d Rabu 24 Februari 2018, mahasiswa Prodi Manajemen melakukan kunjungan ke Cimory Semarang dan Palem Craft Yogyakarta. Kegiatan ini sebagai salah satu bentuk peningkatan soft skill mahasiswa dalam mata kuliah Praktikum Kewirausahaan dan rutin diadakan oleh Prodi Manajemen setiap tahunnya. Jumlah mahasiswa yang mengikuti kegiatan ini sebanyak 120 Mahasiswa yang sedang menempuh Mata kuliah Kewirausahaan yang diampu oleh Ibu Dr. Rindyah Hanafi, S.E, M.M dan Ibu Dian Pratiwi, S.E, M.M.
Kunjungan dilaksanakan selama 2 Hari, Kunjungan Hari Pertama di “Cimory” Semarang sedangkan Kunjungan Hari Kedua di Palem Craft Yogyakarta. Mahasiswa diharapkan banyak mendapatkan manfaat untuk kunjungan industri ini, diantaranya mahasiswa bisa belajar proses pembuatan Yogurt di Cimory, menjadi tertarik untuk memiliki bisnis atau berwirausaha, serta manfaat lainnya. Seperti yang diketahui bahwa Cimory merupakan perusahaan yang bergerak di bidang Food & Bavaredge dan penghasil Yogurt terbesar di Indonesia.
Kunjungan hari terakhir dilaksanakan di “Palem Craft”, kunjungan ini sebagai bentuk MOU yang telah dilaksanakan sebelumnya oleh Fakultas Ekonomi Universitas Merdeka Madiun. Palem Craft beralamat di Ngupasan, Gondomanan Yogyakarta adalah produsen dan perusahaan exporter dengan produk utama adalah aksesories interior. Mahasiswa banyak belajar tentang proses pembuatan produk di Palem Craft dan juga strategi Ekspor perusahaan ini sehingga bisa tembus di Pasar Internasional.




